Sekilas Jerman : Emischburg di Ludwigsburg

Setelah tinggal di sini, saya suka heran, kenapa orang-orang kalau berwisata keliling Eropa kebanyakan melewatkan Jerman. Terutama Jerman bagian selatan. Padahal ya, buat yang impian masa kecilnya jadi Princess atau jadi prajurit perang, di Jerman bagian selatan banyak kastil. Kastil semacam yang ada di dongeng-dongeng Disney gitu. Nggak percaya? nih saya kasih tau salah satunya.

Menara Rapunzel di Ludwigsburg. Sekitar 20 Km dari Stuttgart.

Nggak tau Rapunzel? itu tuh princess yang rambutnya panjang banget, yang disekap ibu tirinya di atas menara. Coba tanya anak kecil perempuan deh, pasti mereka apal :D

Rapunzel (Source Disney) 

Rapunzel disekap di menara yang konon katanya tinggi banget. Karena pastinya di atas menara sendirian itu super ngebosenin, Rapunzel sering menjulurkan rambutnya yang super panjang ke luar lewat jendela untuk hiburan. Buat yang pernah denger ceritanya, pasti tau juga kalau rambutnya yang panjang akhirnya dipakai sebagai tali untuk kabur dari menara. 

Kiri Rapunzel Tower as seen in Disney Movie Tangled (Source Disney) dan Kanan Emichsburg yang berlokasi di Residenzschloss Ludwigsburg

Masih nggak percaya itu beneran menaranya Rapunzel? Lihat deh itu Rambut Rapunzel bekas dia kabur masih ada.
Kiri Emichsburg dari kejauhan, Kanan atas Rambut Rapunzel, Kanan bawah keterangan dongeng.

Begitulah cerita soal menara Rapunzel. Kali lain, insyaallah, saya akan ceritakan mengenai Kastil Neuschwanstein di Bayern yang jadi inspirasi kastil di film kartun Disney Sleeping Beauty sekaligus latar belakang logo Disney sendiri. Rencananya saya baru akan berkunjung ke sana akhir Juli. So please be patient for the story :D

No comments